当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

双柳树镇开展纪念建党99周年主题党日活动 作者 : 双柳树镇 文章来源 : 双柳树镇 原创更新时间 : 2020-06-29 点击数 : -

分享到 :  0

6月26日,双柳树镇组织机关党员、镇直单位和各村支部书记、第一书记赴罗山何家冲、平桥中山铺及明港新集村开展“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动。

在何家冲,全体党员干部通过重温入党誓词、参观红二十五军长征出发地军部旧址、组织重走长征路等,了解红二十五军在鄂豫皖苏区组建、战斗、工作及长征的光辉事迹,切身感受革命先烈对理想信念的执着追求、对人民群众的深情厚谊、对革命事业的无限忠诚。通过学习,全体党员认真、深入、细致的检视了自己的思想和言行,纷纷表示要铭记光辉历史,传承红色基因,对照党员标准,发挥模范作用,主动担当作为,树立先锋形象,践行初心使命。

在平桥中山铺及明港镇新集村,全体党员干部参观学习乡村振兴先进经验。在新集村,镇党委书记王修学、镇长方启河一行人与黄淮学院新集村实践基地负责人开展座谈,就乡村振兴试点规划、试点打造补助方案、后期运行和如何促进村民增收等方面进行了深入探讨。

通过一天的学习,广大党员干部纷纷表示,要继承和发扬革命先烈们艰苦奋斗的优良作风和斗争精神,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,强化宗旨意识,准确把握时代要求做合格党员;同时参观学习开阔了视野,增长了见识,启发了工作思路,收获满满,更加坚定了决胜脱贫攻坚、振兴美丽乡村的信心和决心。