当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

谈店乡召开2020年度扶贫对象动态管理工作业务培训会 作者 : 谈店乡 文章来源 : 谈店乡 原创更新时间 : 2020-10-15 点击数 : -

分享到 :  0

10月14日上午,谈店乡召开2020年度扶贫对象动态管理工作业务培训会,针对本年度扶贫对象信息采集和动态更新工作作具体的安排部署。各村(社区)责任组长、驻村工作队长、村支部书记及第一书记参加会议。

会议强调,针对动态管理工作,一要高度重视,加强学习。各责任组长、驻村工作队长、村支部书记及第一书记要认真学习《2020年动态管理政策答疑》等相关文件,提高业务能力,促进高效率完成动态管理工作。二要明确方向,把握重点。要注意收入核算周期,重点关注脱贫不稳定户、边缘易致贫户及扶贫信访户;针对问题数据,要及时与县行业部门对接,把握数据质量,促进高质量完成动态管理工作。三是同心协力,统筹兼顾。当前各项工作迫在眉睫,各帮扶力量要合理安排时间,统筹兼顾、全力以赴,将动态调整工作与全国第七次人口普查等工作同步推进,保证工作进度,确保谈店乡2020年动态管理工作顺利完成。

会议对动态更新业务进行了详细的培训,并对相关信息采集表作了具体的答疑和解释。