当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡多举措推进农村改厕工作 作者 : 张集乡 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2020-11-11 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步改善人居环境,提升群众生活幸福指数,张集乡强化措施,全力以赴,确保把关乎群众“大民生”的“小厕所”改造工作做好、做实。

一是抓领导重视促责任落实。乡主要领导亲自抓任务下达,抓工作落实,把农村户厕改造同脱贫攻坚、环保攻坚同研究、同布置、同推进。制定《张集乡2020年农村改厕工作方案》,将改厕任务分解落实到各村,明确时间节点,形成一级带一级、一级抓一级的工作保障机制,规范有序推进改厕工作。

二是抓宣传发动促群众参与。利用扶贫走访、昼访夜谈、兩率调查、印发传单等方式,深入广泛宣传改厕工作的重要意义,切实做到宣传范围全方位、无死角。同时,组织干部和部分群众到其它乡镇考察学习,进一步激发广大干群的参与性,群策群力积极投身改厕工作。

三是抓源头监管促改厕质量。加强源头管控,各村均明确有专业改厕施工队,统一施工,确保按规划施工、按标准建设,力争改一处达标一处。强化施工管控,在施工过程中,乡、村干部深入农户,实地监督,加强督促,及时整改,确保改厕让农民长期受益。