当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

卜塔集镇多措并举推进脱贫攻坚总攻 作者 : 卜塔集镇 文章来源 : 卜塔集镇 原创更新时间 : 2020-11-16 点击数 : -

分享到 :  0

在县二十四次推进会后,卜塔集镇立即行动,紧盯核心指标,坚持问题导向,聚焦脱贫质量,抓好巩固提升,多措并举以扎实的作风有力发起脱贫攻坚总攻。

一是深化认识,提升整治站位。召开全镇工作大会,学习贯彻落实省脱贫攻坚“五查五确保”及县脱贫攻坚总攻集中行动会议精神,党政主要领导就当前重点工作提出新要求、严要求、高要求,强调全镇务必在总攻阶段扎扎实实的落实各项工作任务。二是聚焦重点,补齐工作短板。严格按照县脱贫攻坚指挥部安排部署,落实“六天五夜”责任制。对返乡贫困劳动力多种途径帮助就业,整改完善贫困户台账;加大对州姜种植培训、收购力度,拓宽贫困户收入渠道;开展信访专项治理回头看,对现有案件逐户走访,逐项排查问题,消除风险隐患。三是强化督查,狠抓任务落实。严格实行责任追究制度,由镇纪委对各项目标任务的落实情况进行督查,围绕项目建设、住房安全、产业带贫、党建引领发挥作用等开展专项督查,发现问题明确责任、细化到事到人,督促整改落实。