当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

踅孜镇稳步推进各项工作 作者 : 踅孜镇 文章来源 : 踅孜镇 原创更新时间 : 2020-11-16 点击数 : -

分享到 :  0

连日来,踅孜镇扎实开展大走访、人居环境整治等工作,稳步推进脱贫攻坚工作。

一是夯实脱贫攻坚基础。全镇各村街分别召开责任人培训大会,严格工作纪律,持续开展大走访,完善档案等基础性工作。加强对“两类人员”的监测和帮扶力度,持续巩固脱贫成效。督促宝树水产、华英集团等企业或合作社及时发放带贫分红,保障贫困群众收入。

二是加强人居环境整治。乡村两级狠抓“视觉贫困”,对道路沿线杂草、乱堆乱放进行清理。宏远达公司全面负责环境卫生清理工作,保障了日常保洁工作。镇行政执法大队牵头,对首集进行整治,规范市场占道经营行为。

三是持续开展“两率”宣传。为确保“两率”深入人心,在各村(街)的微信群里转发“两率”宣传信息,在人流密集处发放6000多张“两率”宣传单页,通过悬挂标语横幅、大喇叭等循环播放“两率”提升音频资料,利用全镇13处电子屏、LED滚动播放“两率”宣传字幕营造浓厚的宣传氛围。