当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

送温暖献爱心 传递青春正能量——江家集镇团委走进敬老院开展慰问活动 作者 : 江家集镇 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2021-01-07 点击数 : -

分享到 :  0

春节将至,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,践行社会主义核心价值观,培养青年勇于担当、能够担当、敢于担当的意识,在春节来临之际,江家集镇团委组织青年志愿者前往江家集镇敬老院开展主题为"冬季送温暖"的慰问活动。

活动中,志愿者们与老人们亲切交谈,询问、了解他们的生活、身体状况,祝福老人们身体健康,积极帮助老人们整理床铺、打扫卫生,并为老人们送去米、面、粮、油、方便面等慰问品。此次活动,不但为老人们送去了欢乐、温暖,也充分发挥了志愿者们在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将尊老、爱老、敬老落实在行动中。

近年来,江家集镇团委致力于打造更高质量、更贴地气、更暖人心的志愿服务,推进青年志愿服务活动常态化。树立了尚美尚德的青年形象,在引领青年树立正确的价值观上迈出了坚实的步伐。