当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

双柳树镇“三到位”织牢防溺亡生命安全网 作者 : 双柳树镇 文章来源 : 双柳树镇 原创更新时间 : 2021-03-31 点击数 : -

分享到 :  0

随着天气转暖,加之近期雨水较多,境内河流湖塘水位上涨,防溺亡工作形势严峻。

一是机制到位。制定了预防未成年人溺亡专项治理工作方案及应急预案,充分利用河长制及防汛值班制度,发挥综治办、村“两委”及网格员监督管理作用,加强对重点人群监管。

二是宣传到位。各村(居)利用大喇叭、电子显示屏等设备,循环播放防溺水教育短片,充分利用老乡微信群等互联网平台,转发预防、救生等教育知识,形成全民化的防范氛围,在高中小幼学校印发《告家长一封信》,共15000张,形成小手牵大手的宣传氛围,切实做到警示警醒,形成了监护人+学校+村干部的三位一体防护体系。

三是查改到位。相关部门对重点水域进行隐患排查,切实织密“一张网”,对大中小隐患池塘、河流,完善安全警示标牌、救生杆等安全防范设施检查、整修,对部分危险水域安装防护栏、防护网,并安排人员看守,确保及时劝离未成年人。