当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

隆古乡运用“第一种形态” 筑牢 “第一道防线” 作者 : 隆古乡 文章来源 : 隆古乡 原创更新时间 : 2021-04-06 点击数 : -

分享到 :  0

隆古乡党委围绕“两个第一”工作流程深,针对关键环节,突出重点对象,完善工作机制,打造从监督发现问题、及时运用第一种形态处置问题、跟踪回访整改问题的完整闭环,既盯“八小时之内”、又盯“八小时之外”,既盯工作又盯生活,将苗头性倾向性问题消灭在萌芽状态,筑牢了“第一道防线”。

一是强化措施压实“责”。压紧压实党委主责、班子成员“一岗双责”、党支部书记“第一责任人”责任,以上率下,持续传导责任压力,完善日常监督、跟踪回访、专项督查等机制,推动“两个第一”高质开展。

二是拓宽渠道广泛“察”。在落实抓早抓小的重大责任上下功夫,多方式、全方位、日常化落细日常监督,从主动盯、多方查、重点巡、注重改等方面着力推动党组织第一责任人运用监督执纪“第一种形态”常态化、规范化、制度化。

三是跟踪问效注重“改”。按期对谈话对象的问题整改情况开展“回头看”,通过谈心谈话、交流思想、听取意见、工作印证等方式,持续跟踪监督其后续工作、作风、纪律等情况,倒逼被谈话对象自觉、认真、务实地抓好整改落实,防止再次出现苗头性倾向性甚至新问题。