当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

江家集镇“三排查三到位”织牢防溺亡生命安全网 作者 : 江家集镇 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2021-04-07 点击数 : -

分享到 :  0

为切实保障未成年人生命安全,坚决杜绝溺水事故发生,江家集镇“三排查三到位”,扎实开展防溺水工作,织牢防溺亡生命安全网。

一是排查教育台账,宣传到位。

对镇内各所学校防溺亡宣传教育工作进行排查,确保张贴的有标语、设置的有宣传栏、制作的有黑板报、召开过主题班会,使预防溺水安全知识得到广泛宣传,覆盖到每一位学生、每一位家长。

二是排查隐患水域,防护到位。

镇村两级组织人员对镇内水域进行不间断巡查,对设立的警示标识牌及时进行更新维护,对存在的安全隐患及时整改到位,对发现的险情及时消除,从源头上避免事故的发生,切实做到防患于未然。

三是排查留守学生,监管到位。

对留守儿童、困境儿童和单亲家庭做好登记造册,做到底数清,监护情况明,对监护人加强宣传教育,要求切实履行监护责任。并号召退休党员、教师自发在周边水域进行巡查,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣,确保实现零溺亡。