当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

踅孜镇多措并举做好国庆期间食品安全工作 作者 : 踅孜镇党政办 文章来源 : 踅孜镇 原创更新时间 : 2021-10-11 点击数 : -

分享到 :  0

国庆期间,踅孜镇切实加强全镇食品安全监管,守牢食品安全底线,确保了节日期间食品安全零事故。

一、加强组织领导、落实监管责任

召开安全生产工作专题会,压实工作责任,细化分工,对食品安全工作着重安排部署。严格落实“四个最严”要求,确保食品安全监管工作部署到位、责任到位,切实保障群众生命安全。

二、突出重点领域,强化监管执法

在节前和节日期间,由镇主要领导带队,组织安委办、派出所、综合行政执法大队、市场监督管理所联合行动,重点对农贸市场、超市、饭店、粮油店、敬老院等场所,开展食品安全专项检查,发现问题当场交办立即处理,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。特别是加强疫情防控工作,对冷库工作人员严格要求一周一次核酸检测,确保冷链食品安全。

三、强化值班值守,做好应急处置

切实把节日期间食品安全工作放在重要位置,明确分工,责任到人,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保发生突发食品安全事件,第一时间应急处置。

四、深化宣传引导,营造共治氛围

结合乡镇实际,广泛利用广播、微信群、宣传车、条幅等宣传方式,大力宣传食品安全监管成效和食品安全法律法规、疫情防控、文明餐桌行动、制止餐饮浪费等,提高广大人民群众的食品安全意识和自我防范意识,在全镇营造食品安全的良好氛围。