当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

桃林铺镇“三遍访”持续巩固拓展脱贫攻坚成果 作者 : 谢仁文 文章来源 : 桃林铺镇 原创更新时间 : 2021-10-11 点击数 : -

分享到 :  0

近期桃林铺镇通过遍访重点人员,自查整改问题,补齐短板弱项,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

一、定期遍访

按照脱贫户每月走访一次、三类监测对象每周走访一次的要求,桃林铺镇主要领导率先垂范,带领全镇党政班子、第一书记和帮扶干部遍访脱贫户和三类监测对象。全镇月走访达到832人次,解决整改各类问题23个。

二、重点遍访

根据县直行业部门提供的预警数据,桃林铺镇组织各村对新增低保户、大病户、突发严重事故户、重度残疾户等重点人员逐户走访。掌握核实家庭情况,分析研判返贫致贫风险,对符合条件的应纳尽纳。全镇2021年度通过排查走访已新识别监测对象15户44人,全部由科级干部提级管理帮扶,根据返贫致贫风险针对性的制定帮扶计划15户,落实好帮扶措施,确保风险及时消除。

三、自查遍访

桃林铺镇巩固衔接办组织业务骨干、第一书记围绕问题整改、政策落实、“三保障”排查等工作,在全镇16个村开展了互查遍访,累计走访脱贫户、三类户639户,交办整改各类问题68个。在桃林铺镇苏营村召开了基础资料现场观摩会,就防返贫动态监测、三类户帮扶提升、问题整改等工作进行现场观摩学习,促进基础资料全面提升。