当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

黄寺岗镇以“三心”巩固拓展脱贫攻坚成果 作者 : 黄寺岗党政办 文章来源 : 黄寺岗党政办 原创更新时间 : 2021-11-19 点击数 : -

分享到 :  0

以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的诚心抓走访。我镇主要领导坚持“五天四夜”工作制度,按要求遍访三类户,所有帮扶干部每周至少入户一次。截至目前,全镇排查农户3652户6368人,其中按照“五必到”的要求排查799户2304人。

以“举一纲而万目张,解一卷而众篇明”的精心抓帮扶。我镇利用社会关系、网络等渠道帮助脱贫户、低收入户销售家中农副产品,助力群众增收100多万。打造了甲鱼、板栗、羽毛厂等特色产业,吸纳贫困群众就近就业,截至目前,全镇开发公益性岗位53个,灵活性岗位102个。

以“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的恒心抓监测。我镇畅通群众自主申报渠道,畅通驻村干部排查渠道,畅通行业部门数据预警渠道,常态化动态监测。截至目前,全镇共识别“三类监测对象”116户414人。