当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

魏岗乡持续开展反诈宣传,捂紧群众钱袋子 作者 : 魏岗党政办 文章来源 : 魏岗党政办 原创更新时间 : 2021-11-24 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步遏制电信诈骗向基层蔓延阻止案件高发,提高群众防骗意识,魏岗乡以疫苗接种为契机,多项举措遏制电信诈骗发案率。切实捂紧群众“钱袋子”。加强组织领导。提高认识、强化责任,确保防范电信诈骗工作有序推进。加强宣传教育。广泛宣传防电信诈骗知识,维护好人民群众财产安全。加强部门联动。相关部门组成联合行动组,全方位、多渠道共同参与反电诈工作。

一是进一步加大宣传实宣传,提升识诈“免疫力”。针对不同群体,入户宣传,利用新兴媒体开展宣传,提高反诈意识。

二是精准研判,织密 反诈“防护网”。对发案类型、受骗群体等进行整理、汇总、研判,见面宣传、电话回访等方式进行提示,以防再次受骗。

三是村、警联动,构筑防骗“共治圈”。工作人员与民警充分合作,联合建立社警联动反诈模式

四是强化考核评价,严肃执纪问责。将把电诈发案情况纳入到年终工作考核,对于发案率高的村(居),将启动问责机制。有力保障人民群众的财产安全。