当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

付店镇开展巩固拓展脱贫攻坚成果 专项调研活动 作者 : 付店镇党政办 文章来源 : 付店镇党政办 原创更新时间 : 2021-11-24 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔,检验防返贫动态监测和帮扶工作机制,11月22日,潢川县付店镇组织人员对尤店、路口、骆店导三个村进行巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔专项调研。

调研前,调研组结合《付店镇巩固拓展脱贫成果专项调研工作方案》进行了业务培训。随后,分四个调研小组同时入村入组,采取查阅资料、入户走访、座谈访谈等形式对两个村基础信息、防返贫动态监测、问题整改、动态调整、产业扶持、资金项目、人居环境、驻村帮扶等工作开展情况进行专项调研。

此次专项调研,通过“解剖麻雀”的方式,找出了工作短板,发现了薄弱环节,为进一步明确工作任务,夯实工作责任,切实推动全镇巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接打下了基础。