当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

弋阳街道办事处开展全员核酸检测应急实战演练 作者 : 弋阳办事处 文章来源 : 弋阳办事处 原创更新时间 : 2021-12-28 点击数 : -

分享到 :  0

12月27日下午,弋阳街道办事处在东关社区福星家园小区开展新冠疫情全员核酸检测应急实战演练。县卫健委党组成员、医健集团纪检组长殷登林现场指导,全办7村居负责人现场进行了演练学习,进一步提高了社区疫情防控应急处理能力。

一是组织严密,准备充分。演练前弋阳办事处召开了应急演练筹备会,完善演练预案,层层落实责任到人。办事处和东关社区充分准备,人员全部集结到位,对各个环节、准备物资进行了逐一对照,对演练细节进行多次推敲、修改,确保整个演练过程分工明确、行动迅速、密切配合,流程规范、有序。

二是实战演练,规范有序。本次演练活动根据福星家园小区实际人口设置一个采样点,设置了入口通道、出口通道、引导区、登记区、等候区、采样区、临时隔离区、缓冲区、医疗废弃物收取区等区域,地面布置一米间隔线,配备了防护用具、免洗洗手液、酒精和口罩等防疫物资。社区居民在社区工作人员的引导下,佩戴口罩,按照一米线提示排队,有序进行测温、扫码登记、核验和检测,县第二人民医院专业医师现场讲解防护服的穿戴及注意事项,整个演练活动井然有序,环节紧凑,达到了预期效果。

三是总结经验,提升能力。县卫建委党组成员、医健集团纪检组长殷登林主任全程参与指导,对本次演练中发现的问题和不足进行了现场分析和点评,对今后的防控措施提出专业性的意见、建议下一步,弋阳办事处将进一步完善大规模核酸检测应急预案,强化疫情防控各项措施,以演促练,以练筑防,在实操过程中不断提升疫情防控应急处置能力。