当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

以演促防,以练备战 ——黄寺岗镇开展核酸检测实战演练活动 作者 : 黄寺岗镇党政办 文章来源 : 黄寺岗镇党政办 原创更新时间 : 2022-01-07 点击数 : -

分享到 :  0

1月6日上午,黄寺岗镇科学部署、精心组织,以演代战、实战实训,在人民政府门前和谐路上开展规模新冠肺炎核酸检测实战演练活动。

演练前期,黄寺岗镇召开新冠病毒核酸检测演练工作部署会,就现场布置、人员分工、注意事项等问题做了部署安排,确保核酸检测演练工作全程规范、有序。演练期间,按实战要求,设置了等候区、登记区、采集区、缓冲区、临时隔离区等区域,每个区域都设有明显的标识,并有工作人员引导。采样群众分组进入现场,按顺序间隔一米以上排队依次进行身份验证、现场登记、咽拭子采样。在完成所有采样工作后,采集样本由专用运输车辆送往医院进行检测,整个过程医护人员全部实施二级防护,规范穿脱防护用品用具,参与演练人员及群众规范佩戴好口罩。

整场演练,过程紧张有序,各环节衔接顺畅,全体演练人员协调配合、处置得当,为快速、高效、有序做好全员核酸检测积累了经验,达到了预期效果。