当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

上油岗乡:全国防灾减灾日 共同守护美好家园 作者 : 上油岗乡 文章来源 : 上油岗乡 原创更新时间 : 2022-05-13 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步加强上油岗乡防灾减灾知识的宣传和普及,营造人人参与的良好社会氛围,结合今年我国第十四个全国防灾减灾日“减轻灾害风险 守护美好家园”的主题,5月12日上午,上油岗乡应急办联合乡宣统办、综合行政执法大队、消防队开展“5·12”全国防灾减灾日集中宣传活动。

活动在上油岗乡首集街道开展,工作人员通过布置宣传展板、悬挂横幅、发放防灾减灾知识宣传页以及现场播放音频等形式向居民集中宣传了水害灾害、气象灾害、地质灾害、消防安全等方面的安全知识,还给过路群众讲解了防灾避险和自救互救常识。

下一步,上油岗乡党委政府将紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,坚持以人为本、预防为主,牢固树立底线思维和风险意识,不断提升风险防范意识,增强辖区群众幸福感、安全感。