当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

魏岗乡隆重召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会 作者 : 魏岗乡 文章来源 : 魏岗乡 原创更新时间 : 2022-07-01 点击数 : -

分享到 :  0

为隆重庆祝中国共产党成立101周年,充分发挥先进典型表率示范作用,激励全乡党组织和党员干部奋发进取、担当作为,为经济社会发展提供坚强政治保障。6月30日,魏岗乡召开了庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会。参加会议的有乡领导班子成员、各党支部书记、各村驻村第一书记、“光荣在党50年”老党员代表、优秀党员、优秀党务工作者、党员“三星文明户”代表。会议由乡党委副书记、乡长蔡大恒主持。

会上首先由乡党委书记胡爱军带领参会人员重温了入党誓词。乡党委组织委员宋尚烨宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对蔡春河等59名共产党员、晏东升等26名党务工作者、高楼村等21个基层党组织进行了表彰。乡党委宣统委员方诗亚宣读了《中共魏岗乡委员会关于对2022年第一、二季度“三星”文明户命名的决定》,决定对一、二季度79户“三星文明户”进行命名授牌。在全场热烈的掌声中,乡党委书记胡爱军、乡党委副书记、乡长蔡大恒为老党员集中颁发“光荣在党50年”纪念章,受到表彰先进基层党组织代表、党员“三星文明户”代表依次登台接受表彰,优秀共产党员、先进基层党组织、党员“三星文明户”代表做了典型发言,现场气氛庄重热烈。会上,乡党委书记胡爱军以《从党的百年奋斗历程中感悟新形势下怎样当好乡村干部》为题,给全体党员干部上了一节生动鲜活的“七一”主题党课。

会议号召,年已过半,完成全年各项目标任务时间紧、任务重、要求高,广大党员干部和基层党组织要以先进为榜样,牢牢抓住乡村振兴示范区和中心乡镇重大机遇,深入推进“能力作风建设年”活动,发挥先锋模范作用,再添措施,再鼓干劲,确保党建统领基层治理取得实实在在的成效,圆满完成各项目标任务,为推动全乡经济社会事业高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。