当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息

潢川县2021年招才引智公开招聘事业单位工作人员考试公告 作者 : 县政府办 文章来源 : 县政府办 原创更新时间 : 2021-12-14 点击数 : -

分享到 :  0

按照《信阳市2021年参加中国·河南第四届招才引智创新发展大会公开招聘事业单位工作人员考试公告》有关规定,结合我县此次招聘岗位和网上报名审核情况,现将有关事项公告如下:

一、报名审核情况

根据此次网上报名情况,通过报名资格审核人数与招聘岗位比例不超过3:1,本次考试不再进行笔试,直接采取面试。

二、资格复审

1、进入资格复审人员

网上报名初审合格人员确定为进入资格复审人员。

2、资格复审的时间、地点

资格复审的时间:2021年12月17日上午8:00-11:30和下午14:30-17:30。逾期不参加者视为自动放弃。

资格复审地点:潢川县宁西路中段人社局二楼205室。

3、资格复审的程序

进入资格复审人员,须本人在指定的时间、地点提交相关证明材料(均要求提供原件和复印件)、《潢川县2021年参加第四届中国·河南招才引智创新发展大会公开招聘事业单位工作人员报名登记表》、近期免冠一寸彩色证件照2张进行资格复审。

相关证明材料包括:报名登记表、本人有效身份证、户口本、毕业证、教育部学历证书电子注册备案表(学信网自行打印)、就业报到证(当年毕业学生可携带加盖学校就业指导部门印章的就业协议书或学校就业指导部门的就业推荐函)以及岗位要求的相关证书。

4、资格复审合格人员,确定为参加面试人员,现场发放《面试通知单》。

三、考试方式

1、面试形式:面试采取结构化面试。面试满分为100分,面试成绩当场宣布。

2、面试人选的确定。对报名并资格复审合格人员进行面试。面试时,若有缺考人员造成该职位形不成竞争的,该职位面试人员的面试成绩应达到面试合格分数线,面试合格分数线为60分,达不到合格分数线的人员不得进入下一招聘程序。

3、总成绩:面试成绩即为总成绩。

4、面试时间:2021年12月18日上午9:00。

5、面试地点:详见《面试通知单》。

四、体检

体检标准。体检标准参照公务员录用体检等的有关规定进行。体检费用自理。

五、考察

1、根据面试成绩从高分到低分的顺序,按照招聘岗位1:1的比例择优等额确定考核对象。如面试成绩相同,则按学历层次高者优先的顺序等额确定人选;如仍相同,则按出生日期早者优先的顺序等额确定人选。

2、考察内容:主要考察考生思想政治素质、工作能力、履职情况,重点考核报考资格、思想表现、工作实绩和廉洁自律情况。

3、考核合格人员确定为体检对象。因考核不合格出现招聘岗位缺额的不再递补,因自愿放弃出现招聘岗位空缺的可以递补。

六、公示

根据面试成绩和体检、考察结果,择优确定拟聘用人员。拟聘用人员名单在潢川县人民政府网站公示,公示期为7个工作日。公示期满,没有影响聘用情况的按照有关规定程序办理相关手续。

七、聘用

1、新聘用人员在接到聘用通知后,必须在规定时间内办理有关手续,到用人单位报到。对本人无正当理由逾期不报到者,取消其聘用资格。

2、新聘用人员实行试用期制度,聘用人员为初次就业的试用期为12个月,试用期间的工资福利待遇按照国家有关规定执行。试用期满后由用人单位进行综合考核,考核合格的按有关规定办理正式聘用手续,并纳入编制管理;考核不合格的,经用人单位及主管部门同意并向县人力资源和社会保障局备案后,用人单位可取消其聘用资格。

八、纪律与回避

面向社会公开招聘事业单位工作人员政策性强、涉及面广、社会影响大,要坚持原则,规范程序,阳光操作。要根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《河南省事业单位公开招聘工作规程》的要求,实行回避制度。要严格工作纪律,严肃考风考纪。无论是工作人员还是报考人员,在考试招聘过程中出现违纪行为,都要追究责任,严肃处理。本次公开考试招聘工作由县纪检监察部门全程监督。

九、疫情防控有关要求

按照疫情防控要求,应试者参加面试时须提供72 小时内新冠病毒核酸检测阴性报告(纸质证明),并自觉接受健康码查验及体温测量,监测合格的方可参加考试。应试者进入考点要服从现场管理,按要求佩戴口罩,注意保持距离,做好防范工作。

十、信息发布及政策咨询

潢川县人民政府网站(http://www.huangchuan.gov.cn)为本次公开招聘工作的信息发布网站,有关考试招聘的信息及相关事项,均通过上述网站进行发布,请注意查询。

咨询电话:0376-3180015

潢川县事业单位公开招聘工作领导小组办公室

2021年12月14日