当前位置:首页 > 信息公开 > 部门领导

人社局

部门领导

 

刘春明
局 长
王文清
副书记、劳务办主任
段书林
副局长
黄芙蓉
副局长
李 鸿
工会主席
李志葆
公务员局局长
       
       

 

部门职责

 

(一)根据国家、省、市人事工作方针、政策和法规的规定,研究制订全县人事制度改革的政策和法规;负责全县国家机关、事业单位工作人员配备、结构调整和宏观管理;编制全县国家机关、事业单位人员计划和工资计划,管理机关、事业单位的工资基金。

(二)依照《国家公务员暂行条例》及各项配套法规,研究制订全县国家公务员职位分类、录用、考核、奖励、纪律、职务升降、任免、培训、交流、回避、工资福利、辞职辞退、退休、申诉控告等实施意见并组织实施;对全县实施国家公务员制度工作进行综合管理、指导协调;负责政府行政奖励、表彰工作;承办落实干部有关政策工作;负责全县国家公务员、专业技术人员和经营管理人员的培训及继续教育工作;负责科员以下干部和专业技术人员档案管理工作。

(三)统筹规划全县人才资源开发,培育和发展县级人才市场,建立健全与市场经济体制相适应的人才开发新机制;指导各类人才合理流动,实行人事代理,为其就业搞好服务工作;负责人事争议仲裁工作。

(四)综合管理全县专业技术人员工作,制订有关具体办法并组织实施;负责职称改革、专业技术资格(职称)评定的资格考试工作;会同有关部门承办全县有突出贡献专家、享受政府特殊津贴专家的选拔、评审、推荐工作。

(五)负责政府间有关人事行政合作项目的实施和人事系统的国内外交流与合作工作;承办政府监管的国有企业和企业集团领导人的任免事宜;研究指导企业人事制度改革工作。

(六)负责全县研究生、大中专毕业生就业分配指导工作,引导大中专毕业生逐步进入人才市场,自主择业。

(七)贯彻国家关于军队转业干部安置政策,研究制订全县军转干部安置办法、培训计划、并组织实施。

(八)加强机关、事业单位机构编制管理,严把入口关,综合管理全县机关、事业单位工作人员调配、招聘工作。

(九)贯彻国家关于机关、事业单位工作人员离退休政策,负责承办机关、事业单位工作人员的离退休审批工作。

(十)承办县政府交办的其它事项。