当前位置:首页 > 信息公开 > 部门领导

爱卫办

部门领导

吴 斌
主  任
卞旺玲
副主任
       
 
     
 
     

 

部门职责

 (一)贯彻实施国家人口和计划生育工作的方针、政策和法律、法规;组织起草全县人口和计划生育工作措施和实施意见;协助有关部门制定相关的社会经济政策,推动人口和计划生育工作的综合治理。
  (二)研究全县人口发展规划,根据上级确定的人口控制目标,制定全县计划生育中长期规划和年度计划;负责人口和计划生育统计工作,组织实施计划生育监控调查,参与全县人口统计数据的分析。
  (三)制定人口和计划生育宣传教育工作的规划,组织并开展全民性人口和计划生育宣传教育。
  (四)综合管理计划生育技术服务工作。围绕生育、节育、不育开展生殖健康保健服务;配合有关部门做好优生、优育、优教工作,提高出生人口素质;治理出生人口性别比升高;落实计划生育技术服务和药具发放。
  (五)编制县级计划生育事业费和基本建设支出的预决算及计划生育药具需求计划;管理单位财务和国有资产。
  (六)制定计划生育系统干部队伍建设和教育培训规划,并协调组织实施业务培训。
  (七)负责指导和管理流动人口计划生育工作。
  (八)指导乡级和有关部门人口和计划生育工作。
  (九)承办县政府交办的其他事项。