当前位置:首页 > 信息公开 > 部门领导

国税局

部门领导

姜家清
局 长
屈灿东
副局长
邱 俊
副局长
孙建阳
副局长
郭晓川
纪检组长
万均琴
副局长
       
       
   

 

部门职责

 一、贯彻执行国家的各项税收法律、法规及上级税务机关的各项规定,研究制定具体的实施意见办法。
  二、办理所属税收征管范围内纳税业户的税务登记、纳税辅导、税款征收工作,组织各项税收收入,完成税收收入任务。
  三、注重调查研究,认真分析税源变化情况,掌握税收政策贯彻落实情况,及时向市局领导和县委、政府汇报税收收入进度和工作中出现的新情况、新问题,并提出意见和工作建议。
  四、调查了解所辖业户的生产经营情况,帮助指导纳税业户改善经营管理,促进企业发展。
  五、做好税收检查、纳税评估、税源监控、催报催缴以及个体税收管理工作。
  六、积极宣传国家的税收法律、法规,完成上级税务机关部署的各项税收宣传和税务信息工作任务。
  七、认真抓好“金税工程”工作和增值税专用发票的管理、防伪认证和交叉稽核的前期工作,积极做好专用发票的协查工作。
  八、及时编报各种报表,做好税收票证和普通发票的管理、使用、审核工作。
  九、做好本局思想政治工作、精神文明建设和干部教育培训工作。
  十、监督检查本局工作人员执行国家法律、行政法规和规章情况,实行公开办税制度,搞好本局廉政建设和优质服务工作。

  十一、组织完成市局和县委、政府布置的各项工作任务。