当前位置:首页 > 信息公开 > 部门领导

地税局

部门领导

李中原
局 长
秦 冰
副书记
胡广刚
副局长
杨绪和
副局长
曹理海
纪检组长    
       

 

部门职责

办公室

主要工作职责是:

1、 负责综合协调全局中心工作,突出服务宗旨,充分发挥参谋助手作用。

2、 负责机关内部的事务管理工作,抓好文秘、信息、档案、总务、服务、保卫、车辆、水电、综合治理

管理各项工作。

3、 负责来人、来电、来信来访的接待登记工作,做到热情礼貌,情况反馈及时。

4、 起草和审核县局有关重要文件和报告,把好全局公文质量关。

5、 负责全局综合性会议的筹备组织工作,及时传达上级和本局会议通知,落实会议制度、会议纪律,确保会议

质量。

6、 负责全局目标考核情况的收集、统计、汇总、通报工作及机关科室日常工作的督查督办工作。

7、 负责完成领导交办的其它工作。

机关党办工作职责

一、党员的发展,学习和日常管理工作。

二、计划生育管理工作。

三、医疗保险、住房公积金的管理工作。

四、综合治理业务。

计财科

一、负责开展经济税源的调查研究,及时掌握税源的变化动态,预测和分析税收收入的变化情况,编制分配税收计划,分析检查税收计划的执行情况,积极推动组织收入工作的顺利进行。

二、负责全局税收会计核算工作,加强会计监督,确保税款及时足额入库。

三、负责各类票证的领发、缴销、保管工作,加强票证管理,稽核检查票证的使用情况,规范票证的填开。

四、贯彻落实《经费管理制度》,加强本系统内外经费财务管理,登记全局固定资产状况,保证固资产不流失、不浪费。

五、组织开展计会系统达标活动,不断提高全局计会统工作质量水乎。

六、负责完成领导交办的其它工作

监察室

一、协助领导抓好本系统税务监察和队伍廉政建设,起草廉政教育工作意见、廉政制度,并负责检查、落实。

二、负责监督、检查税务人员行政执法、遵守纪律情况,并根据存在的问题,提出处理意见和改进措施。

三、负责调查处理本系统行政违纪违法案件。

四、负责处理人民群众和检举、控告、申诉及其他部门转来的案件。

五、做好政务公开和税务人员的思想作风纪律整顿工作。

六、负责纪检监察工作情况报告和各种报表编制、报送,监察文件及资料的整理归档工作。

七、负责监察网络建设和兼职监察人员的思想整顿。

八、组织抓好系统内审计工作。

九、完成领导交办的其他工作。

人教科

在人事管理、教育培训、文明单位创建、党员先进性教育、干部队伍建设、劳资管理、老干部管理等方面做以下几项工作:

一、人事管理方面:抓好队伍建设;切实搞好年度考核、平时考核工作;整理健全人事档案;积极开展争创“五型”人事部门、争做“五好”人事干部活动。

二、教育培训工作:年初制定年度培训教育方案,确定全局培训教育指导方针;认真组织培训,搞好市、县两级培训工作。

三、再接再厉搞好税收宣传活动

四、抓好精神文明创建工作,积极组织多项群众文体活动

五、其它工作:劳资管理;老干部管理等。

发票所

一、负责全县地方税收发票使用计划的制订上报;监督指导检查全区发票的管理与使用,制定发票的管理办法和措施;负责税收发票的保管、使用及其它日常管理工作;负责发票违章的查处。

二 、负责全县地税系统计算机软件、硬件及网络的安全维护等相关的日常管理工作。

三、 制定本局计算机软件、硬件、网络、信息安全等相关内容的管理办法、制度,并实施有效的监督和管理。

四、做好信息化方面硬件系统的配置,软件系统的开发、应用与推广的管理工作,做好全局计算机软件、硬件、网络安全与维护的综合协调工作。

五、组织对全县地税系统的计算机软件、硬件及网络的安全检查工作,并将有关情况及时报告有关领导和单位。

六、为全局网络运行及信息安全提供技术指导,为机关各科室的各种应用软件安装、使用提供技术支持。

七、加强本局网站建设,不断加大网站宣传力度、拓宽信息化设备使用范围。

八、配合相关科室,搞好全县地税系统计算机的培训工作,不断提高本系统全体人员的计算机水平。

九、完成本科室年度工作任务。

十、完成上级及局领导交办的其它各项工作