当前位置:首页 > 信息公开 > 部门领导

工商质监局

部门领导

叶红兵
局 长
王宏志
副书记、副局长
张义书
纪检组长    
       
       
   

 

部门职责

   1、贯彻执行国家、省、市有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规。
    2、管理质量监督工作和产品质量仲裁的检验、鉴定,组织协调依法查处生产和经销假冒伪劣商品活动中的质量违法行为。
    3、宏观管理和指导质量工作,负责组织重大产品质量事故调查。
    4、管理标准化、计量工作。全县组织机构代码和商品条码工作,规范和监督产(商)品的计量行为。
    5、对本行政区域内生产企业进行质量检验机构审查认可、产品执行标准审查备案工作。
    6、综合管理锅炉、压力容器、电梯、防爆电器等特种设备的安全监察、监督工作,协助市局管理有关检验机构和检测人员、操作人员的资格考核工作。
    7、承办县委、政府的工作安排,对重点工程建设项目的质量进行全程监督。
    8、对县内企业进行技术咨询服务,帮助企业完善质保体系、检测手段。
    9、负责全县产品质量监督检验,对全县量值传递进行周期和强制检定,确保计量器具的准确、可靠。