当前位置:首页 > 信息公开 > 部门领导

畜牧局

部门领导

王培峰
局 长
朱济民
副局长
王恩明
副局长
鞠明海
副局长
袁卫锋
纪检组长
刘俊海
工会主席
   
 
 

 

部门职责

(一)贯彻执行党和国家有关发展畜牧业的方针、政策、法律、法规,尤其是“二法四条例”(《动物防疫法》、《草原法》、《兽药管理条例》、《种畜禽管理条例》、《饲料和饲料添加剂条例》、《河南省畜牧业条例》)和相关行业技术标准;指导全县畜牧生产、畜牧业结构调整、资源开发、区域生产、信息工程、市场体系建设、产业化经营的研究、规划和组织实施工作。

(二)负责拟定全县畜牧业发展长远规划和年度计划半组织实施。

(三)会同有关部门拟定并组织实施有关畜牧、兽医、饲料行业的地方性法规及实施办法。

(四)按照审批权限,负责畜牧业基地项目的审定、论证、申报和实施指导、监督检查工作,负责畜牧、兽医、饲料行业等有关对外联络,协调工作。

(五)负责全县畜禽防疫、动物及其产品质量安全卫生检疫检验、动物防疫监督管理、兽医医政、兽药药政监督管理工作;发布疫情并组织扑灭。

(六)负责全县种畜禽生产的监督管理工作,负责饲草饲料资源的开发及草场建设、保护及监理工作。

(七)负责畜牧、兽医、兽药、饲料的行业管理和畜牧业产品的质量标准管理,指导学会、行业协会工作。

(八)研究制定全县畜牧业科技、教育、培训、技术推广规划,组织重大科研课题的技术攻关和重大科研成果的推广应用工作;指导协调畜牧业服务体系建设;负责畜牧环保工作的组织实施。

(九)负责畜牧行业执法资格证的审核和管理工作;负责纠正畜牧行政执法不当和违法行为。

(十)承办县政府和县农业局交办的其它事项。