当前位置:首页 > 信息公开 > 部门领导

农办

部门领导

 

孟建成
书记、主任
闻志刚
副主任
张  兵
副主任
闻本军
副主任
刘 健
副主任
谭振友
纪检组长
胡永忠
总工程师    
 
     

 

部门职责

 (一)贯彻落实党和国家有关农业、农村、农民的政策、法规,起草潢川县关于农村经济工作政策性文件。制定全县农业经济发展规划,为县委、县政策决策服务。

  (二)加强对农业经济的宏观调控和管理,组织、协调农口各部门和乡镇农村经济工作,收集和反馈农村经济信息,总结、推广农村、农业的先进典型和经验。

  (三)贯彻落实农业综合开发和扶贫开发的方针、政策、规定,研究制定我县农业综合开发和扶贫开发的决定和意见,并监督执行。

  (四)研究拟定全县农业综合开发和扶贫开发的中长期发展规划和年度计划,并组织实施。

  (五)根据扶贫规划,配合农行搞好扶贫信贷资金的项目选择,监督扶贫信贷资金的政策性投向及发放量;负责财政扶贫项目、以工代赈扶贫项目、农业综合开发项目的筛选、论证、审定工作,配合财政部门搞好资金的拨付工作。

  (六)负责监督检查扶贫开发、农业综合开发各项资金的落实使用情况,指导全县扶贫开发和农业综合开发内部审讯工作,组织到期项目的验收。

  (七)按照权限审核报批年度农业综合开发土地治理项目、多种经营项目、农业高新科技示范项目和扶贫开发项目计划。

  (八)做好农业综合开发和扶贫开发科学技术推广工作,组织综合开发科技成果奖的评定工作。

  (九)负责农业综合开发、扶贫开发的调查研究和宣传工作;组织全县社会扶贫,督促、指导、协调对口扶贫工作;联系协调国家机关、省直部门对我县贫困乡、村的对口帮扶工作;负责扶贫开发责任目标的考核工作。

  (十)负责组织指导全县扶贫开发、农业综合开发的科技培训工作。

  (十一)负责承办县老区建设促进会和扶贫开发协会办公室的日常工作。

  (十二)承办县委、县政府交办的其它事项。