当前位置:首页 > 信息公开 > 部门领导

行政服务中心

部门领导

王道成
主任
刘 琳
副主任
林 征
副主任
仇冠登
 纪检员
马宏
 工会主席
黄瑞武
副科级干部、办公室主任
       

 

部门职责

潢川县行政审批服务中心(以下简称“中心”)是二○○二年四月在县乡党政机关机构改革中新成立的县政府直属办事机构。二○○三年二月正式揭牌运行。是县委、县政府为进一步推进政务公开、规范行政行为,转变政府职能,提高办事效率,促进党风廉政建设,优化经济发展环境,强力推进行政审批制度改革的重大举措。

服务大厅办公场所1000多平方米,投资500余万元。现拥有总服务器1台、电脑47部、打印机12部、电子查询触摸屏1台、监控器1台、空调机16部、空气幕机4部,整个中心实现了微机联网,形成了比较完整的现代化电子网络办公系统。中心会议室、办公室装备良好,配置基本齐全。

“中心”内设3个职能股室、即综合办公室、业务管理股和投诉中心。现有工作人员共有58人。其中:中心管理层10人,窗口工作人员48人。设立了32个单位服务窗口,依法对保留的206项行政许可事项和107项非许可类程序性办理的审批事项履行服务。

“中心”将行政审批事项集中办理,实行“一站式”办公、“一条龙”服务、“一个口”收费。“中心”以便民、高效、廉洁、规范为服务宗旨,要求进一个门办好,交规定费办成,在承诺日办结。

自“中心”运行六年多来,受理行政审批项目日趋增多,办件效率稳步提高。截止6月中旬共受理204271,办结率100%。接待客商及群众各类业务咨询数万人次。真心实意地为投资者提供优质服务,“中心”现已设立“项目投资(证照)全程代办处”,限时免费为客商代理在潢的相关行政审批事宜。“中心”各项管理制度不断完善,工作有效服务机制逐步建立,保证了“中心”运行平稳、规范有序,赢得了较好的社会反响,受到了群众的赞誉。

县纪委、监察局在“中心”设立了优化经济发展环境办公室、效能监察接待室和外商投资企业投诉中心,整合力量、合署办公,以便提高行政效能,维护公民、法人和其他组织的合法权益,展示政府形象。

“中心”将竭诚为您提供高效、便捷服务,欢迎咨询,欢迎惠顾。