当前位置:首页 > 信息公开 > 人事任免

江西省南昌市联合公开选拔领导干部和国有企业领导人员公告 作者 : 文章来源 : 原创更新时间 : 2009-07-07 点击数 : -

分享到 :  0

     为深入学习实践科学发展观,进一步扩大选人用人视野,提高选人用人公信度,在全球金融危机的背景下,更广泛地吸引高素质人才,为实现南昌又好又快发展提供组织保证和人才支持,经中共南昌市委研究,决定采取市、县区、市直有关单位联动的形式,面向社会公开选拔领导干部和国有企业领导人员(以下简称联合公选),现就有关事项公告如下:
    
一、联合公选的范围
    
正县级职位在南昌市范围内(不含在昌的中央、省直单位)公开选拔,副县级职位、科级及其他职位和国有企业领导人员在全国范围内公开选拔。
    
二、联合公选的职位
    
正县级职位6个;副县级职位15个;科级及其他职位78个;国有企业领导人员职位14个。具体职位的基本条件、资格详见《南昌市联合公开选拔领导干部和国有企业领导人员职位表》。
    
三、联合公选的工作程序
     1
、公开报名。每个报名者仅限报考一个职位。如某个职位报名人数不足8人,则取消该职位的公开选拔,报考该职位的人员可在截止报名之日后的2天内改报其他职位。
     2
、资格审查。市、县区和市直有关单位按选拔职位的管理权限分别对报名人员进行资格审查,合格者发给准考证。资格审查贯穿联合公选工作的全过程。
     3
、笔试。笔试分为公共科目和专业科目考试,采用闭卷方式进行。两科成绩按各占50%折算笔试成绩,按16的比例,从高分到低分确定每个职位的面试与述职人选(入闱最后一名出现相同者一并列入),并向社会公布。
     4
、面试与述职。先进行面试,待面试评分结束后再述职。面试、述职按各占50%折算成绩,再与笔试成绩按各占50%折算为考试总成绩,按13的比例,从高分到低分确定每个职位的考察对象(入闱最后一名出现相同者一并列入)。
     5
、考察。由市、县区和市直有关单位按照选拔职位的干部管理权限,依据《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定分别组织实施。
     6
、研究决定。根据考察情况和考试成绩,按照选拔职位的干部管理权限,由市、县区和市直有关单位公选工作领导小组研究提出本级职位的任职建议人选,并参照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行体检,体检合格者再分别报市、县区委和市直有关单位党委(党组、工委)讨论决定。决定任职的干部,依照有关法规和程序办理任职手续并向社会公示;经考察,认为没有合适的拟任人选,经组织研究决定,可以取消该职位的公开选拔。
    
联合公选的领导干部按规定需要实行试用期的,实行一年试用期。试用期内履行试任职务的职责,具有同级干部的权利和义务。试用期满经组织考察,胜任者正式任职;不胜任的,免去试任职务,取消试任职务的相关待遇,回原岗位或按试任前职务层次安排工作。
    
四、联合公选的考试内容
    
笔试和面试参照《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》,结合各自专业特点和职位要求命题。
     
五、报名、考试安排
   
(一)报名
     
报名采取网上报名、现场确认的形式进行。
     1
、网上报名:报名人员可登陆中国南昌网(http://www.nc.gov.cn)、南昌党建网(http://ncdj.nc.gov.cn)、南昌新闻网(http://www.ncnews.com.cn)、江南人才热线网(http://www.jobs99.com)、江南经理人网(http://www.jncxo.com),在仔细阅读相关公告信息后,进入报名系统,按提示信息填写报名登记表,上传近期本人免冠正面电子版照片(采用JPG格式,比例为43,文件大小要求在40K以内),并在规定的报名时间内注意查询是否通过资格初审,之后打印报名登记表。
     2
、现场确认:在规定的时间内,报名者须携带网上打印的报名登记表一式3份、学历学位证书、专业技术职务(职称)证书、工作证、身份证的原件及复印件,任职文件及其他相关证明的原件及复印件(提供资料的复印件恕不退还),以及与报名上传同底二寸彩色照片2张,到指定的地点进行资格复审(省外报考人员也可先将报名所需要审核的资料传真到指定地点进行预审,材料上需注明与原件相符,签上本人姓名,并在笔试前1天携带相关资料的原件及复印件到指定地点现场确认)。逾期未接受现场确认的视为放弃。
     3
、领取准考证:网上报名成功并通过现场确认的人员,在笔试前3天内在网上自行下载打印准考证;省外未经现场确认的人员,在现场确认时领取准考证。
     4
、网上报名时间、现场确认时间及地点:
     ①
网上报名时间:2009729007101700
     ②
现场确认时间:20097119007121700
     ③
现场确认地点:详见《南昌市联合公开选拔领导干部和国有企业领导人员职位表》。
    
(二)考试
    
笔试时间为2009719,笔试地点和面试时间、地点等具体事宜另行通知。
    
本公告未尽事宜,请直接向南昌市联合公开选拔工作领导小组办公室咨询(地点:南昌市红谷滩新区雄州路119号市委大楼南4403室,联系电话:0791-388528138857143885712)。报考县级职位的考生请与南昌市联合公开选拔工作领导小组办公室联系,报考科级及其他职位和国有企业领导人员的考生请向南昌市各县区委组织部、市直有关单位咨询,咨询电话详见《南昌市联合公开选拔领导干部和国有企业领导人员职位表》。


     
附:南昌市联合公开选拔领导干部和国有企业领导人员职位表

 

 

 

                                      南昌市联合公开选拔工作领导小组


                                                2009
627