当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 保障性安居工程 > 建设信息

关于潢川县“益民居”经济适用住房高层房源申报工作的通知 作者 : 文章来源 : 原创更新时间 : 2014-12-16 点击数 : -

分享到 :  0

各办事处、社区、乡镇民政所及县产业集聚区:

    为加快解决我县中低收入家庭的住房困难问题,潢川县住房保障领导小组办公室于本月展开对潢川县“益民居”经济适用住房高层房源的申报工作,现就本次申报的具体事宜通知如下:

一、房源情况

本次申报的经济适用住房房源为潢川县2011年保障性住房项目,该小区位于西关春申路西侧(金太阳幼儿园西南侧),共计4栋楼(含两栋副楼)7个单元,共计130套。其中:十一层高层房源100套,销售均价为2211/平方米;六层多层房源30套,销售均价为1660/平方米。

本批次房源共计5个户型,建筑面积均在90㎡以上。

二、申报时间

申报时间:20141215-------201516

三、经济适用住房保障对象条件

中低收入住房困难家庭申请购买经济适用住房,应符合以下条件:

    1、具有潢川县城镇非农业户口;

    2、无房户或人均住房面积低于20平方米(含20平方米);

    3、家庭人均年收入低于县统计部门公布的上一年度当地城镇居民人均可支配收入;

2013年潢川县城镇居民人均可支配收入为18730元)   

4、申请人及家庭成员不得有机动车辆(摩托车除外)登记信息;

5、申请人及家庭成员未享受承租廉租住房和购买经济适用住房、限价商品住房等住房保障;

6、住房保障部门规定的其他条件。

四、申报流程、审核结果

申请住房保障办理程序

(一)领取表格。符合条件的申购人员到现居住所在地的乡镇人民政府或社区居委会领取《潢川县经济适用住房申请审核表》(以下简称《申请表》)。

(二)提出申请。申购者(必须为户主)按要求填写《申请表》,并提供规定的材料(复印件并校验原件):

1.申请人及家庭成员身份证、户口薄;

2.现住房情况资料证明(产权证、租赁合同、借住证明等);

3.无固定收入者经乡镇政府或社区居委会认定出具收入证明。在职工作人员须就职单位出具收入证明,已退休人员须提供退休金领取凭据,下岗人员须提供下岗证件或原单位出具下岗证明;

4.结婚证或离婚证;

5.申请人配偶户籍在潢川县以外的需当地县级以上房管部门出具的住房情况证明和户口所在地公安派出所出具的户籍证明;

6.申请人及家庭成员存在高龄(70岁以上)或残疾的情况,着重表明身份证年龄及提供残疾证(原件及复印件)。

7.其它应提供的相关资料。

(三)审查。按照属地管理原则,属乡镇非农户口的向居住所在地的乡镇人民政府提出申请,属潢川县规划区域内常住户口的申请人向居住所在地的所属社区居委会提出申请。各乡镇民政所、社区对符合条件的申请人进行初审,经初审符合规定条件的,由民政所或社区组织进行公示,公示无异议或异议不成立的,在申请表上签署意见并加盖公章,出具公示结果证明,统一汇总报乡镇人民政府、办事处进行复审,提出复审意见。对经复审符合规定条件的,统一汇总后报县住房保障办。县住房保障办收集汇总后报潢川县保障性住房联审工作领导小组做最终审核。

(四)公示。经潢川县保障性住房联审工作领导小组最终审核后,对符合购买条件的申请人名单,在当地主要媒体和政府网站上进行为期7日的公示。公示有异议的,由县住房保障领导小组办公室会同相关部门进行核实,确不符合条件的,不予批准。对经公示无异议或异议不成立的,符合申购条件的申请人,由县住房保障领导小组办公室确认申购资格后参与摇号。

五、咨询方式

电话:03763918336

邮箱:zfbz1225@163.com

 

 

 

 

潢川县住房保障领导小组办公室

20141212

 附件:申请流程图