当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 核与辐射安全信息

辐射监督管理 作者 : 县环保局 文章来源 : 县环保局 原创更新时间 : 2016-04-08 点击数 : -

分享到 :  0

1、在今年开展的辐射安全执法年活动期间,我局与公安局治安大队联合执法5次,对潢川县城乡所有可能的涉源单位进行逐一排查,并积极联系市辐射监测中心站为可能涉源企业再次全面的监测,确保辐射环境安全,为维护我县的社会安全稳定,和谐发展提供了有力的保障。

2、严格按照《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》的规定,要求县第一人民医院、县第二人民医院、县中医院完善了硬、软件设施,健全了制度、档案、台账、应急预案,并且做好年度安全评估及从业人员培训,实行持证上岗。

3、对我县电磁辐射情况进行摸底排查,经排查,我县共有电视转播塔3家,差转台1 家,微波站1家,移动公司通信基站87座,联通公司通信基站77座,电信公司通信基站48座,出租车车载电台通信塔2座;公安指挥通讯塔1座。目前我们已对上述通讯信号台站的基本情况进行了申报登记,为下一步辐射安全管理做好基础。

2015年,我县辐射事故零发生率。