当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 金融政策和产品推荐 > 金融政策和金融产品

潢川县银企对接会邮储银行小企业金融产品介绍 作者 : 县金融办 文章来源 : 县金融办 原创更新时间 : 2020-05-25 点击数 : -

分享到 :  0

中国邮政储蓄银行信阳分行于2007年12月17日挂牌成立。秉持“进步,与您同步”的理念,围绕“服务三农、服务社区、服务中小企业”的企业定位,致力于打造一家有特色的全功能商业银行。2019年我行被银保监会公布纳为国有大型商业银行,2019年12月10日,我行在上交所上市,完成了国有大行“A+H”两地上市圆满收官。

我行小企业贷款涵盖6大体系35个信贷产品:小微普适产品、政银合作产品、民生领域产品、双创科技产品、区域特色产品、续贷产品,基本上涵盖了各类客户。按照会议要求,下面将我行主要贷款产品进行简单介绍:

一是传统类:

房产抵押贷:贷款对象为各类加工、贸易服务企业及小型微型企业。企业有固定经营场所,连续经营6个月以上;企业及企业主信用状况良好;授信期2-5年,期间额度循环使用;额度最高3000万元;担保方式为住宅、商铺、工业厂房、土地抵押,抵押率60%-70%;

二是大数据类:

(1)线上小微易贷: 基于客户纳税、开具发票、对公账户流水、等条件测算。期限最长1年,年息5.5%,最高100万元;担保方式为纯信用。

(2)信用易贷:特定对象为基于客户纳税、开具发票、对公账户流水、代发工资等客户,期限最长1年,利率年息5.5%,最高200万元(大约额度为开票额的12%,月均纳税额5倍);担保方式纯信用;无需抵质押、方式活、范围广。

三是科技类:

科技贷:我行适用对象国家级科技型中小企业、高新企业。企业最近1年主营业务收入不低于2000万元,最近2年主营业务收入平均增长率不低于3%。企业、实际控制人在省内拥有自有房地产,贷款额度最高500万,月息五厘左右;贷款期限5年,单笔贷款期限最长1年;担保方式为信用、抵押(抵押物评估价值3倍放大)。

四是民生领域类:医院贷、学校贷。

(1)公立医院贷款:适用对象医院等级在二级及以上的公立医院。医院连续正常经营1年及以上,年度医疗收入不低于3000万元。贷款额度最高3000万;月息四厘左右;贷款期限3年;担保方式为纯信用。

(2)民营医院贷款:适用对象为公立医院改制后的民营医院、私人个体或者私人群体设立的民营医院、医疗集团(不含莆田系)全资设立的民营医院或全资收购的公立医院。医院上年度医疗收入不得低于1000万;已纳入当地医保定点医院;贷款额度最高2000万;利率月息五厘左右;流动资金贷款最长3年,固定资产贷款最长8年;担保方式纯信用。

(3)公办学校贷:适用对象普通高中、中等职业教育学校、高等教育学校。持有事业单位法人证书;有固定的经营场所,连续正常运营3年或3年以上;贷款额度最高2000万;月息五厘左右;贷款期限最长5年;担保方式纯信用;

(4)民营幼儿园贷款:适用对象为民办幼儿园。有办学许可证、民办非企业单位登记证书或营业执照、消防验收意见书、办园章程、餐饮服务许可证等文件。经营场所应位于县级及以上行政区域内,连续正常运营3年或3年以上;上一年度总收入不低于300万元,或近两年年均在园人数不低于200人;贷款额度最高500万;月息五厘左右;单笔流动资金贷款最长3年,单笔固定资产贷款最长5年。担保方式纯信用

五是政银合作类:

创业担保贷款:针对劳动密集型小企业客户,由当地再就业担保中心提供担保和贴息。额度最高300万元;月息五厘左右;单笔流动资金贷款最长2年,担保方式纯信用。

联系人:朱经理 联系电话15937621985