当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息 > 食品安全信息

潢川县召开农村假冒伪劣食品专项整治行动工作推进会 作者 : 农业局 文章来源 : 农业局 原创更新时间 : 2019-01-22 点击数 : -

分享到 :  0

1月17日上午,县政府副县级干部李运宝主持召开了潢川县农村假冒伪劣食品专项整治行动工作推进会。县农业局、商务局、公安局、食品药品监督管理局等相关单位负责人参加会议。

李运宝强调,各单位要各尽职责,对农村市场全面再巡察一遍,积极接受群众举报,各单位工作要紧密配合,善始善终,主动配合,凝聚合力,严厉打击农村假冒伪劣食品坑农害农,让全县农民过一个祥和健康安全的春节。

会议传达了上级关于农村假冒伪劣食品专项整治行动新的要求和精神,成员单位负责人汇报了前段工作开展情况和下一步打算。

据悉,为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,保障公平竞争的市场秩序,促进乡村振兴战略有效实施,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,按照农业农村部、商务部、公安部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、中华全国供销合作总社《关于印发农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》(农质发【2018】12号)和信农【2018】175号文件的要求,我县决定自2018年12月20日起,在全县范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。