当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

潢政办〔2017〕73号潢川县人民政府办公室关于成立潢川县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作领导小组的通知 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-09-13 点击数 : -

分享到 :  0

潢政办〔2017〕73号

 

潢川县人民政府办公室

关于成立潢川县免费开展预防出生缺陷产前筛查

和新生儿疾病筛查工作领导小组的

通     

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门:

“免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查”是2017年河南省十件重点民生实事。为了加强对免费筛查工作的领导,确保把好事办好,实事办实,经县政府同意,决定成立潢川县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作领导小组。现将领导小组成员名单及职责通知如下:

 一、领导小组组成人员名单

 长:陈功江(县政府党组成员、政府办公室主任)

副组长:蔡金磊(县政府法制办副主任)

            叶继红(县政府妇儿工委办公室主任、县妇联主席           

                      任本明(县发改委纪检组长)

            张建铭(县财政局工会主席)

            李洪睿(县卫计委副主任)

            姚新红(县残联副理事长)

            马建洁(县妇联副主席)

 员:张庆丽(县妇联权益部部长)

       齐玉红(县发改委办公室主任)

         咏(县财政局行政政法股股长)

       董玉荣(县卫计委妇幼股副股长)

        洋(县残联康复办主任)

       宋俊杰(县妇幼保健院院长)

领导小组办公室设在县政府妇儿工委办公室,叶继红兼任办公室主任。

二、领导小组工作职责

1.研究确定全县开展免费预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作的重大事项,统筹协调、解决工作中遇到的重大问题。

2.组织制定和审议全县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作实施方案,研究确定工作计划、重点任务和责任分工。

3.指导各单位依据相关法律、法规、政策的规定,按照政府购买社会服务程序和河南省有关筛查服务机构的基本标准,确定预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查定点医疗保健机构,明确工作职责。

4.组建全县免费开展预防出生缺陷产前筛查、新生儿疾病筛查工作技术指导小组,审议筛查服务机构技术服务标准和工作流程。

5.研究制定全县免费开展预防出生缺陷产前筛查、新生儿疾病筛查工作督导检查办法,组织开展督导检查。

6.研究制定全县免费开展预防出生缺陷产前筛查、新生儿疾病筛查工作考核办法,组织开展考核工作。

7.研究制定全县免费开展预防出生缺陷产前筛查、新生儿疾病筛查工作资金管理办法,强化资金监管。

 

                    潢川县人民政府办公室

                             2017年6月6日

 

 

 

 

 

 

  潢川县人民政府办公室           2017年6月13日印发