当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

潢政办〔2017〕133号潢川县人民政府办公室关于贯彻落实省政府办公厅推进三十五证合一改革实施意见的通知 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-01-05 点击数 : -

分享到 :  0

潢政办〔2017〕133号

 

 

潢川县人民政府办公室

关于贯彻落实省政府办公厅推进三十五证合一

改革实施意见的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各单位:

为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于推进三十五证合一改革的实施意见》(豫政办〔2017〕83号)以及《信阳市人民政府办公室转发省政府办公厅关于推进三十五证合一改革的实施意见的通知》(信政办〔2017〕92号)文件精神,进一步推进我县简政放权、推动大众创业、万众创新,现将这两个文件转发给你们,并结合我县实际,提出如下贯彻落实意见,请一并转好贯彻落实。

一、统一思想,提高认识

实行“三十五证合一”登记制度改革是我省深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革的重要内容,是巩固和扩大商事制度改革成果、实现登记注册便利化的重要举措,对于降低社会创业创新成本,提升行政审批效能,推进部门信息共享具有重要意义。各单位要切实提高认识,加强协调配合,抓紧推进各项工作,确保此项改革在我县顺利实施。

二、强化措施,确保落实

(一)加强组织领导。建立由政府组织领导,县行政服务中心综合协调,县发改委、工商质监、人社、公安、国税、地税等相关单位协同推进的领导机制和协调联络机制,工商质监局要积极协调解决改革过程中出现的问题和困难,其他单位要加强工作衔接和业务协同,确保各个环节运行顺畅。

(二)加强窗口建设。各窗口服务单位要围绕“三十五证合一”改革涉及的法律法规、业务流程、文书规范等,系统加强业务知识培训,使办事窗口工作人员准确把握改革要求,熟练掌握业务流程和工作规范,提高服务效率。进一步完善窗口服务功能,真正实现一个窗口对外、一站式办结,避免企业在部门之间多次往返奔波,确保改革顺利进行。

(三)加强督导检查。各单位要加强此项工作的督导,有针对性地进行监督检查,及时发现和解决改革落实中出现的情况和问题。县有关单位将适时组织督查,并对各相关单位落实情况进行通报。

三、加大宣传,积极引导

各单位要采取形式多样的宣传方式,对改革政策进行全面准确解读,对相关热点难点问题及时给予解答和回应,让企业和社会公众充分了解改革政策内容,营造关注改革、支持改革、参与改革的良好社会氛围。

 

 

潢川县人民政府办公室

2017年9月8日

 

 

 

 

 潢川县人民政府办公室             2017年9月13日印发