当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

潢政办〔2018〕2号潢川县人民政府办公室关于印发《2018年信阳市创建国家森林城市暨今冬明春造林绿化潢川县督导方案》的通知 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-02-01 点击数 : -

分享到 :  0

潢政办〔2018〕2号

 

潢川县人民政府办公室

关于印发《2018年信阳市创建国家森林城市暨

今冬明春造林绿化潢川县督导方案》的

通    知

 

各乡镇人民政府、各街道办事处,县直各部门:

2018年信阳市创建国家森林城市暨今冬明春造林绿化 潢川县督导方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

潢川县人民政府办公室

        2018年1月12日

 

2018年信阳市创建国家森林城市暨

今冬明春造林绿化工作潢川县督导方案

 

为加快潢川县创建国家森林城市建设步伐,认真落实《2018年信阳市国家森林城市创建暨今冬明春造林绿化潢川县实施方案》,确保信阳市创建国家森林城市潢川县各项目标任务顺利完成,结合我县实际,特制定本方案。

一、督导内容

1.各乡镇、各单位贯彻落实潢川县创建国家森林城市暨今冬明春造林绿化动员大会精神情况;

2.《2018年信阳市国家森林城市创建暨今冬明春造林绿化潢川县实施方案》任务完成情况;

3.宣传发动、组织实施和工作进展情况,了解是否按规定时间、规定质量完成各项工作任务;

4.查找存在的突出问题及薄弱环节,总结工作中的典型经验,征求工作意见、建议等。

二、督导时间

2018年1月18日至2018年5月1日。

第一阶段督导时间:2018年1月18日至2018年2月10日。督导重点:各乡镇、办事处(场)、产业集聚区及有关县直部门贯彻落实会议精神、召开创森动员会议情况;2018年任务分解安排情况;组织机构建立情况;主要道路和农田林网、廊道绿化规划及流转土地情况。

第二阶段督导时间:2018年2月22日至2018年5月1日。督导重点:各乡镇、办事处植树造林和义务植树完成情况;国道、省道等廊道绿化完成情况;重要地段树立宣传标志等宣传活动开展情况;城区绿化完成情况;管护措施落实情况。

三、督导人员组成

依据《2018年信阳市国家森林城市创建暨今冬明春造林绿化潢川县实施方案》,潢川县创森指挥部决定,成立由创森指挥部成员单位组成的4个督查组,每组由一名科级领导带队,分包各乡镇(场)、办事处、产业集聚区及有关县直部门,对创建工作情况进行全面督导检查。各督导分组及分包乡镇如下:

第一督导组:

责任单位:林业局

责任人:张道瑞

督导乡镇:双柳、仁和、白店、江集、传店

第二督导组:

责任单位:交通局

责任人:黄久国

督导乡镇:桃林、黄岗、伞陂、张集、黄湖

第三督导组:

责任单位:国土资源局

责任人:肖伟

督导乡镇:上油岗、谈店、弋阳、春申、定城、产业集聚区、卜集

第四督导组:

责任单位:水利局

责任人:李铮

督导乡镇:付店、隆古、魏岗、踅孜、来龙

四、督导方式

督导工作以现场查看、听取汇报、查阅资料、跟踪督办、召开座谈会等多种方式进行。

五、工作要求

1.严格督导标准。各督导组人员要熟悉掌握考评标准,严格按照《2018年信阳市国家森林城市创建暨今冬明春造林绿化潢川县实施方案》,突出督导重点,敢于动真碰硬,确保督导工作取得实效。

2.讲究工作方法。各督导工作组要在坚持原则,严格标准的同时,注意讲究工作方法,不断创新工作手段,把认真排查、解决问题、督促创森工作落实作为督导的首要任务,切实抓紧抓好。

3.严格工作纪律。各督导组要严格执行中央八项规定和有关纪律要求,坚持轻车简从,随机抽样,督查有责的原则,深入现场真督实查,真实反映督导情况,找亮点、挖经验、查不足,推动创森工作顺利开展。

4.及时通报反馈。各督查组要定期召开工作例会,总结督导工作情况、存在问题,安排下步督导计划。各督导组要将阶段督导结果以书面形式报送县创森办公室,县创森办负责对督导情况进行汇总,向县领导进行汇报。督查结果将以县创森指挥部名义进行反馈,对创森工作组织得力、工作进展快、质量高、效果好的进行通报表扬,对行动迟缓、进展不大、质量不高、效果不好的进行书面通报批评并限期整改,整改工作不及时的在电视台公开曝光并追究相关责任人的责任。

 

 

 

 

 

 

  潢川县人民政府办公室           2018年1月12日印发