当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

潢政办〔2018〕50号潢川县人民政府办公室关于农村公路设置限宽、限高设施的通知 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-07-03 点击数 : -

分享到 :  0

潢政办〔2018〕50号

 

潢川县人民政府办公室

关于农村公路设置限宽、限高设施的

通     知

 

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

近期由于砂石价格上涨,盗采河砂、超限超载运输砂石的状况日益严重,对广大人民群众的生命和财产安全造成严重危害,已导致群众的强烈不满,成为社会关注的热点。

潢政办〔2018〕44号《关于印发潢川县集中开展河砂环境治污专项整治实施方案的通知》对全县区域的采砂场管控、旱砂场关停、超限运输车辆治理等做了统一布署,对河砂办、水利局、国土局、工商质监局、环保局、公安局、交通运输局等职能部门明确了责任分工。为顺利开展这次集中整治,达到长治久安经县政府研究,根据《河南省农村公路条例》,要求全县各乡镇办事处落实农村公路管理主体责任,认真分析研判超限车辆运输路径,设置必要的限宽、限高设施,切断违法运输车辆的路线,配合职能部门做好清理整治行动。特别是区域内设有采砂场的、紧邻国省道的乡镇以及与周边县区接壤或、区域内存在非法旱砂场的乡镇,要做到让超限运输的车辆进不来、出不去。各乡镇选址在6月10日前报县交通运输局,经县交通运输局会同县交警大队实地勘查后,由交通运输局统一建设,建成后交由各乡镇、办事处维护管理。

要通过此次整治,维护道路完好畅通,为习总书记提出的建设“四好农村路”打下良好的基础;要通过整治有效的保护我县生态,不断推进全县环境污染整治工作持续健康发展。

 

 

 

潢川县人民政府办公室

2018年5月25日

 

 

 

潢川县人民政府办公室 2018年5月25日印发