当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

潢政办〔2018〕59号潢川县人民政府办公室关于开展周一义务劳动日活动的通知 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-07-30 点击数 : -

分享到 :  0

潢政办〔2018〕59号

 

潢川县人民政府办公室

关于开展周一义务劳动日活动的

通 知

 

 

各街道办事处,产业集聚区,开发区及县直各单位:

为了积极贯彻落实全市清洁城市文件精神,动员每位市民群众自觉参与到城市管理工作中来,在全城范围内形成人人参与城市管理、人人关心创卫的氛围,提升城市管理水平,提升城市市民满意率,经县政府同意,在城区开展周一义务劳动日活动,现将有关事项通知如下:

一、活动范围

1.县直各单位责任路段(包括路两侧闲置土地)、办公区和新老家属院。成熟物业小区,非成熟物业小区。

2.城乡结合部、县城出入口、背街小巷。

3.各办事处所辖的社区居委会、城中村。

二、活动内容

1.组织本单位工作人员对责任路段、办公区、新老家属院开展卫生大扫除。

2.对绿化带内杂物、杂草进行清除。

3.对护栏、宣传橱窗、公交候车棚等城市设施的浮尘进行清洗;对楼宇立面、楼顶浮尘进行清洗。

4.对小广告、牛皮癣进行清理。

5.对污损的垃圾桶、果皮箱进行清洗、修复。

6.规范门前车辆停放、清除乱拉、乱挂、乱晒物品。

7.对城乡结合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾进行清除,全面清理整治各类卫生死角、盲点,清理积存垃圾,杜绝垃圾乱堆乱放。

8.采取多种形式对群众进行创建宣传教育。

三、活动时间

每周的周一下午组织本单位人员、社区人员、小区物业人员,门前“五包”责任路段人员开展义务劳动活动。

四、活动督导

活动的督导考评由国卫办和县政府督查室统筹督导,督导结果报四大家领导,并在县电视台公布。

五、活动要求

(一)高度重视。各包路领导要靠前指挥,统揽本路段的责任单位,协调解决疑难问题。各路段责任单位要切实承担活动开展的责任,高度重视周一义务劳动活动,要成立组织,加强领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把此项活动作为一项重要内容列入工作议程。

(二)扎实推进。各单位、各办事处要召开会议进行研究,投入足够的人力、物力、财力,及时行动落实。各单位列出每月活动计划,各办事处制定本辖区范围内的社区居委会、城中村义务劳动实施方案,并报国卫办。

(三)确保效果。各单位、各办事处严禁搞形式、走过场,要真正通过周一义务劳动日活动,促进城区整体环境卫生水平再上新台阶,为创国卫做出实实在在工作,为实现“五个”潢川建设目标再做新贡献。

 

 

 

潢川县人民政府办公室

2018年6月6日

 

 

 

 

潢川县人民政府办公室 2018年6月10日印发