当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

潢政办〔2020〕35号 潢川县人民政府办公室关于对2020年度县政府工作报告重点工作任务进行分解督查的通知 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2020-10-22 点击数 : -

分享到 :  0

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各部门:

2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全面贯彻落实完成今年《县政府工作报告》确定的各项工任务,是全县经济社会持续发展的重要保障,意义十分重大。为确保各项目标任务的全面落实,现将《政府工作报告》中目标、十件实事和具体工作任务分解到单位、责任到人(见附件),并就有关要求通知如下:

一、深化认识,提升站位。《政府工作报告》是县政府向全县人民做出的郑重承诺,体现了全县人民的共同意志,是人民群众最关心、最直接、最现实的发展实事。各级各部门要充分认识落实政府工作报告任务的重要意义,切实把思想和行动统一到县政府的决策部署和要求上来,积极配合、主动作为,全力以赴抓好各项工作落实。

二、明确责任,加强领导。县政府工作报告各项目标任务由县政府分管领导对分管范围内的工作任务负总责;县政府办公室相关负责同志和相关科室协助分管领导抓好督促落实;县政府督查室抓好督查;各责任单位主要领导是第一责任人,负具体责任;对涉及多个单位的工作任务,按照“谁主管、谁负责”的原则,由牵头单位负责牵头落实,各相关单位密切配合。各责任单位要切实加强组织领导,认真研究制定工作方案,进一步细化、量化指标,根据时限要求,分阶段、分步骤,定人员、定时限,狠抓各项工作任务落实,确保各项任务顺利推进、如期完成。

三、强化督查,狠抓落实。建立健全目标责任考核机制,严格实行责任追究制度,认真抓好各项目标任务的督促检查。由县政府督查室负责对各项目标任务落实情况进行督查,及时通报各项工作进展情况。对完成进度快、质量好的单位进行通报表扬;对推诿扯皮、进展缓慢,不按时报送进展材料的单位进行通报批评,并根据情况实行“三色三级”督查令制度。年终,县政府将对县政府工作报告各项目标任务完成情况进行全面检查考核,考核结果将作为单位年终考核的重要依据,对未按时完成目标任务的单位将追究相关责任人的责任。

附件:潢政办35号附件.docx

潢川县人民政府办公室

2020 年7月15日