当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 公共资源交易 > 通知、公告

潢川县开展免收投标和履约保证金先行试点
发布时间:2022-10-08 11:09 信息来源:县公共资源交易管理委员会办公室 【字体:   分享到:

  潢川县自2021年启动招投标领域工程“减免履约保证金或者质量保证金”以来,以更大力度优化营商环境、提升政务服务质效,减轻了企业负担。截至2022年9月底,已为企业免收投标保证金和履约保证金约5300万元。

  做好宣传培训,营造浓厚氛围。有关部门在政府网站发布通知信息,及时向社会公开,做好政策宣传解读工作。对招标采购人代表及代理机构进行培训,指导其在工程招投标活动中编制招标文件时,明确不收取投标保证金和履约保证金的要求。

  推行“互联网+招标采购”模式,为开评标护航。规定凡是政府采购工程建设项目全部在新郑市公共资源交易平台运行,实行电子化交易全流程“不见面开标”,全流程电子化率达100%。

  组建工作专班,建立会商工作机制。各招标采购单位既要落实“减免履约保证金或者质量保证金”的工作要求,更要检验免收后的效果。各行政监管部门运用“双随机一公开”机制,抓好项目检查工作,形成标后监管的检查制度、信用评价制度、免收不减责的工作机制。

扫一扫在手机打开当前页