当前位置: 首页 > 潢川要闻

十三届县纪委常委会第46次会议召开
发布时间:2023-05-24 16:55 信息来源:县纪委 【字体:   分享到:

  5月24日,县委常委、县纪委书记、县监委主任柳海宝主持召开十三届县纪委常委会第46次会议,传达学习习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在河北雄安新区考察以及高标准高质量推进雄安新区建设座谈会上的重要讲话精神、《党的二十大报告学习辅导百问》部分内容,并结合纪检监察工作谈贯彻落实意见。

  会议强调,要深刻学习领悟习近平总书记重要讲话精神,坚持立足职能职责,主动思考谋划,以更加科学有效的工作部署推进各项工作落实落地。要在服务发展上担当有为,紧扣优化营商环境、护航实体经济、保障改善民生等工作加强监督检查,深入查找工作落实不力背后的责任和纪律作风问题。要在执纪执法上坚定有力,严查权钱交易、滥用职权等违纪违法问题以及“吃拿卡要”等作风问题,点名道姓通报曝光,确保形成有力震慑。要在能力提升上务实有效,坚持全面提升纪检监察干部专业素养和履职能力,推动各类监督之间协同贯通,以实际行动为高质量发展保驾护航。

  会议要求,要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,切实把思想和行动统一到“两个确立”的决定性意义上来,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。始终心怀“国之大者”,强化政治监督,找准找实纪检监察工作围绕中心、服务大局的着力点,切实把习近平总书记的要求转化为监督保障执行的具体行动,推动党的二十大精神和党中央重大决策部署落地见效。

  会议还学习研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页